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Chef de cuisine

 curso Chef de Cuisine Modular é um curso prático que propicia uma introdução à gastronomia clássica, ensinando técnicas essenciais e contribuindo para educar o paladar dos participantes. São sete módulos de 60 horas/aula cada, aonde somente o primeiro módulo é obrigatório para quem deseja cursar os módulos 02 ao 05, demais módulos podem ser cursados conforme disponibilidade financeira, interesse e de tempo. O aluno desenvolve suas habilidades culinárias em modernas cozinhas, com experientes professores e em turmas com até 16 alunos. O curso dispensa avaliações formais e oferece certificado de participação ao final de cada módulo. Concluindo os módulos 01 ao 06, o aluno recebe o diploma de conclusão do curso Chef de Cuisine - Cozinha Prática (360h). Concluindo os módulos 01 ao 07, o aluno recebe o diploma de conclusão do curso Chef de Cuisine - Proficiência em Gestão de Alimentos e Bebidas (420h). O aluno que optar por participar do módulo de Gestão de Alimentos & Bebidas, irá apresentar um trabalho de conclusão do módulo.

A matrícula deve ser efetivada presencialmente e solicitamos que na ocasião nos apresente seus documentos pessoais (RG e CPF ou CNH) e comprovante de residência. Nessa ocasião Também realizaremos a prova do uniforme da marca Bragard, que será personalizado para você.


Sugerimos a segunda ordem para cursas os módulos:

  • Módulo 1 - Bases da Cozinha (Obrigatório para cursos os módulos 2 ao 5)
  • Módulo 2 - Massas Frescas e Garde Manger
  • Módulo 3 - Cozinhas étnicas
  • Módulo 4 - Enologia e Grandes Chefs
  • Módulo 5 - Cozinha Criativa e Kits
  • Módulo 6 - Patisserie e Boulangerie (pode ser cursado sem que o aluno tenha feito o módulo 1 – Bases de Cozinha)
  • Módulo 7 - Chef Executivo / Gestão de Alimentos & Bebidas (pode ser cursado sem que o aluno tenha feito o módulo 1 – Bases de Cozinha)

 

BASES DE COZINHA (60h)

O módulo Bases de Cozinha inicia com as duas aulas teóricas, de Higiene e Saúde e outra de Facas e reconhecimento dos principais utensílios da cozinha. Na sequência, todas as aulas serão práticas, abordando as bases de cozinha como cortes para legumes e batatas, caldos e molhos básicos, molhos derivados, especiais e contemporâneos, métodos de cocção, cortes e preparos de proteínas, guarnições com batatas e Iegumes, introduzindo assim o aluno à cozinha clássica. O programa inclui: mise en pIace, higiene e saúde, cutelaria, bases de cozinha, caldos e molhos básicos, molhos derivados, molhos especiais e contemporâneos, guarnições e introdução a cozinha clássica.

MASSAS FRESCAS E GARDE MANGER (60h)

A massa fresca se difere pela qualidade e sabor único, você aprenderá a fazer massa caseira seca e recheada, massas coloridas, massas artísticas, massas com especiarias, pizzas, risotos e nhoque! Na área de garde manger, será ensinada a arte das entradas frias e quentes, saladas simples e compostas, canapés e finger food, mousses e terrines, cremes e sopas, sanduíches e preparações com ovos.

COZINHAS ÉTNICAS (60h)

Será abordada a gastronomia étnica, que se aplica ao alimento em particular específico de uma comunidade mundial. Os grupos étnicos consistem em elementos culturais intermináveis entre os quais encontramos a culinária de cada região, enfatizando os diferentes sabores, texturas, métodos de cocção e apresentação. Etnias que serão abordadas: França, Itália, Tailândia, Alemanha, Índia, China, Portugal, Espanha, Brasil, EUA, Caribe, Japão, Árabe, México e Peru.

ENOGASTRONOMIA E GRANDES CHEFS (60h)

As primeiras 10 aulas serão destinadas à compreensão do mundo dos vinhos e como harmonizá−Ios com diferentes preparações, que serão executadas pelos alunos. Nas outras 10 aulas serão abordados os segredos dos grandes Chefs do mundo da Gastronomia como PauI Bocuse, AIain Ducasse, Thomas KeIIer, Nobu Matsuchida e AIex AtaIa; também no mesmo conceito de auIa, em que o aIuno executa os preparos e aprende a harmonizá−Ios.

COZINHA CRIATIVA E KITS (60h)

As aulas serão divididas em níveis diferentes de dificuldade. Além de ser um desafio, é um ótimo exercício para a criatividade. Este módulo abordará também questões relacionadas à gastronomia molecular, parte científica, que envolve conhecimentos de química e física, envolvidos no processa− mento dos alimentos. A técnica de sous−vide é outro ponto importante do módulo. Sous−vide, em francês, quer dizer “sob vácuo”, e refere−se a um método de cozinhar em sacos plásticos selados a vácuo, em baixas temperaturas por um tempo maior que o tradicional.

PATISSERIE E BOULANGERIE (60h)

Texturas, sabores e conceitos são tendência no sempre renovado mundo da pâtisserie francesa. A boa confeitaria se difere pela arte de brincar com o paladar, pelas exuberantes montagens, estilos e diferentes nuances. A chocolateria combina o mais puro chocolate com diferentes técnicas para transforma-lo em bombons, trufas e outros preparos tradicionais tendo o chocolate como base. Em outra vertente, a boulangerie, buscando a excelência de seus pães na combinação tradicional de farinha, água e fermento, que combinados com a criatividade de quem os faz e um vasto universo de ingredientes se transforma em uma arte.
Derretimento e temperagem de chocolates, trufas, mini docinhos, bombons, cake de frutas, madeleines, tarteletes, charlote de framboesa, mousse de framboesa, brownie, petit gateau, jamaique, fraisier, creme brullèe, tortas variadas, ganaches variados, geléias, compotas, ciabata, pão caseiro, baguete, pão de milho, pretzel doce, pão de queijo, focaccia, pão integral, wrap, pão preto americano, brioche, grissinis, croissants, massa folhada, pão multigrãos, pão de hamburger, pão árabe, pão de centeio, pão italiano e pizzas.

MÓDULO CHEF EXECUTIVO / GESTÃO DE A&B (60h)

Com o intuito de formar profissionais capacitados para o mercado de trabalho, o último conteúdo do curso Chef de Cuisine, é totalmente teórico; o aluno irá aprender a desenvolver cardápios e calcular seus custos, será abordada também a montagem de fichas técnicas, layout de cozinhas, compras de insumos, marketing, plano de negócios, custos de pessoal e controle de estoque.

DIFERENCIAIS

Curso presencial, prático e modular;
Possibilidade de iniciar o curso em qualquer época do ano;
Opção de turmas diurnas, noturnas e aos sábados alternados;
Turmas formadas por até 16 alunos;
Kit do aluno inclui material didático e uniforme da marca francesa Bragard;
Material didático em formato de fichário, totalmente desenvolvido, testado e fotografado pelo Espaço Gourmet;
Possibilidade de atuar como auxiliar em cursos e eventos da escola.

INVESTIMENTO

Parcelamos em até 6 vezes. Consulte o parcelamento para cada turma em função do período do curso.
Taxa de matrícula na primeira parcela. Incluso na taxa de matrícula: 01 kit de uniforme Bragard com dólmã, avental e toque + Apostila.
Consulte nossos valores.

 

LOCAL: Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
ENDEREÇO: Al. Prudente de Moraes, Nº 129 (fundos) – Mercês – Curitiba-PR
TELEFONE: (041) 3019-0437 - (041) 98823-3037
WHATS APP: (041) 98703-1248
SITE: www.espaçogourmet.com.br
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12 Curso(s)

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