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Charcutaria - Técnicas de Embutidos, Curados e Defumados Artesanais - 26/01/2018

R$1.299,00
ou em 3x R$ 454,00

Descrição Rápida

Dia: 26/01/2018 - 02/03/2018
Horário: 19:00 às 22:00
Tipo: Aula Prática
OU


Sobre o curso

Charcutaria é uma palavra que deriva de sua origem francesa “Charcuterie“, que oriunda de carne (chair) e cozido (cuit) e denominava, no século XV, as lojas de produtos de porco e miúdos de diferentes animais. Vai além da produção de linguiças e/ou ao trato da carne de porco, mas a contextualização correta remete ao preparo, originalmente para fins de preservação, seja por métodos de salga, conservação, cura, fermentação, cozimento, desidratação, defumação ou até mesmo vários desses métodos juntos, de qualquer tipo de carne.
 
Mais do que um resgate às técnicas milenares, esse curso promoverá um verdadeiro festival de aromas e sabores capaz de resgatar as lembranças das ceias familiares e dos churrascos no quintal!
As linguiças frescas são a base para a produção de todos os tipos de linguiças e salames. Uma vez que você praticou as várias técnicas de enchimento, você estará apto a preparar linguiças frescas, defumadas e curadas, e até mesmo fermentar naturalmente suas salsichas para fazer salames.
Produzir sua própria linguiça é um projeto gratificante e nesse curso prático o Espaço Gourmet compartilhará com você as técnicas essenciais que oportunizarão uma incursão ao universo dos embutidos.
O curso é composto por 6 aulas práticas, com carga horária total de 18 horas, que abordarão os temas a seguir:
Equipamentos necessários;
Sais de cura;
Emulsificantes;
Tipos de tripas;
Defumação básica;
Fermentação;
Cura;
Preparos:
Linguiça suína;
Linguiça de frango;
Linguiça bovina;
Pastrami;
Bacon;
Bresaola;
Linguiça húngara;
Salame;
Copa;
Pancetta;
Gravlax;
Chouriço espanhol;
Alheira;
Codeguim;
Picles e frutas fermentadas.
Todos os preparos serão degustados pelos alunos e, na última aula, haverá uma confraternização com degustação dos embutidos curados e fermentados, harmonizados com chopp artesanal!
O curso não possui pré-requisitos, além disso oferece apostila e certificado em formato eletrônico.
As turmas somente se confirmam com o número mínimo de 10 alunos matriculados, até então permanecem pendentes e sujeitas a alterações de cronograma / prorrogações / cancelamentos. Por essa razão trabalhamos com matrículas antecipadas.

Consulte nossa programação e encontre experiências gastronômicas para todos os interesses e públicos!

Reconhecimento de Mercado

O mercado de trabalho está cada vez mais exigente e o no Espaço Gourmet você sairá preparado para qualquer desafio. O nosso corpo docente é composto de profissionais extremamente requisitados e reconhecidos pela alta gastronomia.

Toda semana o Espaço Gourmet oferece novos cursos. Fique atento às novas oportunidades de cursos em oferta. Conheça nossa grade de cursos e confira nossas fotos.


Informação Importante

O aluno está ciente de que é de sua responsabilidade o período transcorrido entre o ato da reserva - que restringe-se à sinalização de seu interesse - e a efetiva apresentação do comprovante de pagamento que lhe assegurará a matrícula, estando sujeito nesse momento à disponibilidade de vagas na referida turma.

O ESPAÇO GOURMET não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola e estar atento às mensagens eletrônicas automáticas encaminhadas a partir do domínio @espacogourmet.online.

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

As turmas só se confirmam com o número mínimo de 10 participantes inscritos. O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola por não atingirmos esse número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h úteis da data do curso. Solicitações feitas posterior a essa data o valor não é restituído, porém o aluno pode mandar um representante em seu lugar assistir a aula.

Todos os cursos presenciais listados na programação são realizados em nossa unidade em CURITIBA-PR, localizada na Alameda Prudente de Moraes, 129F, Mercês.